广东湛江铺设跨境电商西南陆路出口新干线


中国新闻社湛江1月8日电 (新闻记者 梁盛)新闻记者8日从广东省湛江中国海关获知,本地跨境电商公司成功连通了从我国西部地区陆路出口的新安全通道,2460件服饰、鞋、双肩包等跨境电商产品,现阶段正根据公路货运到南宁市友谊关口岸,出口至东南亚地区。

据广州市旗帜通商贸公司责任人详细介绍,该企业挑选在湛江进行跨境电商零售出口业务流程,不只是看中湛江对于越南地区等东南亚国家与众不同的部位优点、物流基本优点,更对跨境电商物流西北陆路出口新干线十分有信心。下一步,企业会将异地跨境电商出口一手货源引流方法至湛江过关,运用跨境电商西北陆路新干线,全方位进行出口业务流程。

据统计,全世界新冠肺炎肺炎疫情对国内海运产生巨大冲击性,国外多个国家海港因为肺炎疫情造成海运集装箱资金周转艰难、疏运迟缓,不但海运运费大幅度增涨,还出現了“一柜难寻”的物流窘境,很多跨境电商公司有订单信息难交货。

因此,湛江中国海关深入了解公司出口要求和艰难,提升与南宁海关沟通交流联络,看准西北陆路出国新安全通道,铺装跨境电商新干线,促进湛江跨境电商供货物流链寻找新出口,合理处理当今国际海运物流窘境,为湛江跨境电商业态创新发展趋势开启多元化物流有效途径。(完)