好孕妈妈肖哲文:疫情逆势增长80% 产业互联网增效明显


伴随着我国国家经济政策变化、消費人群迭代更新、客户消费习惯更改,母婴用品公司将遭遇着各个方面的挑戰和机遇。今年9月15至16日,第一届琼海博鳌全世界母婴用品产业链社区论坛将在海南省重磅消息打开,讨论母婴用品行业发展趋势,深入分析母婴用品行业机遇、促进母婴用品公司提高变成讨论的关键。做为本次盛典的先声,最近,主题风格为“飞驰人生共呼吸”的琼海博鳌母婴网云浏览系列产品邀约特邀嘉宾走入直播房间,相互讨论领域的发展趋势之道,好孕妈妈创办人兼CEO肖哲文做为应邀特邀嘉宾,产生了名为《产业互联网时代,好孕妈妈如何奔向下一站》的主题风格共享,从合理布局产业互联网的视角讲解了好孕妈妈的时下与将来,为同行业出示了极具创造性的洞悉。

产业互联网的基本:提供、质量、优秀人才、买卖四条线紧密联系

肖哲文叙述,说白了产业互联网,要先有产业链,才会出现互联网技术,公司迈入产业互联网的前提条件是搞好产业发展规划的四条线。

第一条线是提供线,公司最先要有高品质的提供,好孕妈妈內部已经下手提前准备一个称为“好阿姨”的新项目,便是为了更好地可以源源不绝地为服务平台和领域輸出高品质的阿姨。

第二条线是质量线,母婴用品母婴行业发展趋势的关键是服务平台的企业创新能力,也就是服务项目质量,为了更好地提升服务质量,好孕妈妈在为客户出示育儿嫂或是月嫂的另外,还出示了一个技术专业的母婴服务精英团队一起服务项目。

第三条线是优秀人才线,母婴用品母婴行业在两年前并不太受it人才和高级人才的认同,那时候招骋的情况下较为艰难,但好孕妈妈一直在优秀人才的征募和塑造上竭尽非常大活力,现阶段早已构建了超出3000名的人才队伍。

最终一条线是买卖线,具有了之上提及的好的提供、好的服务项目质量、出色的优秀人才,怎样才可以提升买卖高效率?例如客户明确提出了针对育儿嫂、月嫂和保姆的要求,怎样在最少的時间配对到客户所必须的工作人员,这就是买卖高效率的难题。现阶段领域配对一个月嫂,大约必须一天到二天的時间,好孕妈妈在两个小时内可以为客户配对两三位适合的育儿嫂,供客户挑选。

肖哲文小结道,上边四条线是效仿房地产业中的链家地产向珍珠贝转型发展的实例小结出去的。外部还存有一种声音,说母婴行业无法产业化,信息化管理水平和互联网技术水平都较为弱。但肖总觉得公司保证五大线上、五大赋能,提升信息化管理和互联网技术化水平并并不是难点。

通向产业互联网的途径:五大线上 五大赋能破译升級难题

说白了五大线上便是阿姨线上、客户线上、商品线上、职工线上、管理方法线上。换句话说,将阿姨开展数字化,完成阿姨简历库线上,另外服务平台根据APP和微信小程序保证客户线上,商品也线上化,包含课程内容商品、服务项目的级别和价钱等,而职工也根据APP端保证职工线上,当完成了所述四个线上,管理方法线上也变成顺理成章的事儿。

肖哲文进一步提到,2020年上半年度,肺炎疫情为家政保洁领域产生了重挫,好孕妈妈应对这类十分状况,从大年初二就刚开始试着信息化管理层面的开发设计,所有完成了视频在线招聘面试、电子合同签订,根据这两项提高,完成了职工线上和管理方法线上,育儿嫂、月嫂的出单率同比增长率了100%。在学习培训端,根据网络课程出售完成了商品线上,学习培训业务流程也完成了环比60%的提高,总体销售业绩同比增长率了大概80%,这就是五大线上产生的益处。

但是,保证了五大线上,要想通向产业互联网还有一个非常大的难题,那便是线下推广精英团队和网上精英团队的结合难题,怎样才可以跨越鸿沟产生1 1>2的效用。肖哲文得出的解决方法是“五大赋能”。

最先,是经营赋能,即包含销售市场、营销推广、知名品牌、媒体公关、内容营销和内容运营以内的运营团队,为线下推广精英团队的买卖达到产生大量的案件线索,助推线下推广精英团队提高每个买卖阶段的转换率。

次之,是学习培训赋能,根据专业化、系统化学习培训提升服务能力,而学习培训必须包含上岗前、岗中、岗后的全阶段。

其三,是技术性赋能,即公司得打造出一个健全的技术性系统软件支撑点信息化管理和互联网技术化的运行。在好孕妈妈內部,技术性赋能关键在三端反映出去,即阿姨端、客户端和职工端,三端为全部交易方式的服务项目质量出示确保。

其四,是职责赋能,从行政部门、会计等层面多方位提高阿姨、客户、职工的感受。

最终,是优秀人才赋能,公司为优秀人才出示更快、更强发展的机遇。针对好孕妈妈来讲,2020年可能在全国各地五个大城市打造出朝向企业内部培训的企业大学,塑造一线员工及农村基层管理人员,提高营销人员收益,提高她们的可靠性。

在短短的二十分钟的共享中,肖哲文的洞悉引起了很多人的共鸣点,令人回味无穷。不容置疑,伴随着中国经济发展进到新形势,高效率变成摆放在传统制造业眼前的较大难题,产业互联网就仿佛一把钥匙,让传统制造业看到了新的曙光,可是怎样合理布局产业互联网,确是任重而道远。肖哲文在此次直播中所共享的产业互联网发展趋势之道,毫无疑问为领域产生了新的思索,也突显了好孕妈妈在进击产业互联网层面的发展潜力与潜能,令人深感希望。