香港预计约500万市民将做病毒检测 限聚令再延一周


中国新闻网8月11日电 综合性香港媒体报导,前不久,香港的新冠肺炎肺炎疫情依然不容乐观,10日通告增加69例新冠肺炎诊断病案,总计诊断升至4148例。但是,香港各类防疫工作也正井然有序进行,孕妈妈完全免费检测10日刚开始推行,香港食材及卫生局局长陈肇始则预估,将来将有五百万上下群众添加到“普及化小区检测计划”。

约五百万群众将做病毒感染检测 孕妈妈完全免费检测已进行

香港特区政府早期公布发布同意特性的“普及化小区检测计划”,群众能够完全免费开展一次新冠肺炎病毒感染检测。香港食材及卫生局局长陈肇始10日表明,过去的两个礼拜,公营组织每天检测量过万,乃至曾达1.五万、1.六万,而据民政部门事务管理总署承担的小区检测显示信息,有7、8成群众参加,反映非常好,估计将会出现400万至五百万人参加普及化检测计划,期待能在两星期内进行检测。

特区政府10日亦公布,轮渡营办商、香港地铁企业及电动车企业的职工,11日起可作完全免费新冠病毒检测。

除此之外,香港特区政府与仁济医院由10日起一连五天完全免费向孕妈妈出示同意病毒感染检测,配额5000个。

有排长队领到取样套服的群众表明,备案后约五分钟就可以获得一张领取报表和一套自封袋包裝的咽拭子取样套服,办理手续简易便捷。

医院门诊取回孕妈妈的登记表格和样版瓶后,相关资料会交给确诊中心开展检测。检测结束后,确诊中心会为每名孕妈妈传出检测結果汇报,以便捷一些孕妈妈作住院孕妇分娩的分配。医院门诊则会将相关汇报邮递给参加检测的孕妈妈。

仁济医院执行总裁行政总裁梁伟光表明,孕妈妈到一部分医院门诊复查或生子,需提供病毒感染检测证实,因此 应特区政府邀约发布此次计划。

“限聚令”、晚市禁正餐等疫防对策再延一周

香港特区政府10号夜间公布,原订11日限期期满的多种操纵社交距离的对策增加一星期,直到18日,期内美食店要再次晚六朝五禁正餐、“限聚令”数最多两人集聚,及其房间内户外群众地区必须戴口罩等。

香港安全卫生中心传染性疾病处负责人张竹君亦觉得,尽管前不久香港的单天诊断病案下降,但仍处在高质量,看不见有一切室内空间放开疫防对策。

张竹君表明,分辨肺炎疫情发展趋势时要似乎许多 要素,比如病人是不是会出现病征便马上去医院,大伙儿有无维持社交距离,及其疫防对策是不是合理等,并觉得如今肺炎疫情褪去的速率“有点儿慢”。

香港工联会盼推身心健康码助推经济发展修复

香港工联会10日与香港民政部门管理局厅长徐英伟见面,号召特区政府为特殊工种的从业员开展规律性检测,尽早贯彻落实全员检测并推行身心健康码,尽早发布“第三轮疫防抗疫股票基金”以疏解民困。

工联会表明,推行身心健康码有利于当地经济活动井然有序修复,期待特区政府为推行身心健康码充分准备,推行身心健康码亦有益各类跨境电商主题活动尽早回应一切正常。

工联会强调,全员检测工程浩大,单是发放检测包已涉及到数千万份,圆满推行全员检测离不了香港各界人士的适用和帮助,期待管理顾问公司、小区业主法团、大中型组织、社会团体等,可以一同充分发挥心手相连、风雨同舟的精神实质。特区政府也可以考虑到在香港各个区开设“综合性抗疫检测中心”,尽早找到“隐型病人”,断开散播链。