浙江民宿蓝皮书2018


中国新闻网杭州市9月11日电(童笑雨)9月10日晚,浙江省文化和旅游厅宣布出版公布《浙江民宿蓝皮书2018-2019》(下称“《蓝皮书》”)。据了解,截止今年年末,浙江公安系统软件在册的民宿近两万家,就业人口超15人次,总营业收入超100亿元。浙江省文化和旅游厅局副局长杨建武表明,民宿产业链已变成“山水诗歌浙江省”的“金饭碗”。

2018,浙江省文物局宣布出版了中国第一部民宿蓝皮书《浙江民宿蓝皮书2017》,系统软件整理和小结了浙江民宿社会经济发展的新考试成绩、具体措施和新发展趋势,引起各界人士轩然大波。

浙江省 “云舍逸庐”民宿。被访者供图

同一年十月,在全方位推进体制改革的情况下,浙江省文化和旅游厅宣布挂牌上市创立,农村民宿亦被授予新的时期内函。

据了解,本次公布的《蓝皮书》汇聚2年来的发展趋势成效,小结了2年来典型性工作经验。本书共分成六绝大多数,包括浙江民宿发展模式和途径、浙江民宿整体概述、浙江民宿市场的需求、各市区民宿发展趋势现况、浙江民宿知名品牌,及其2018-今年度浙江民宿发展趋势大事件、浙江省农村民宿提质惠民三年计划(2020-2022)、浙江民宿关键新闻报导、《旅游民宿基本要求与评价》LB/T065-2019国家标准、《民宿基本要求与评价》DB/T2048-2017行业标准、浙江省级别民宿名册等內容。

《浙江民宿蓝皮书2018-2019》。童笑雨 摄

除开约八万字的文本描述,《蓝皮书》里还交叉了很多的数据图,根据2017-2019持续三年的数据资料和数据信息层面间的相关性数据分析,体现了浙江民宿发展趋势现况和不一样地区民宿生产经营情况。

依据数据统计分析,2018-今年,浙江省内客户资源排名前三的是杭州市、宁波市、丽水市,“九零后”“零零后”变成民宿度假旅游的关键消費人群。而在这里2年,各大网站对浙江景区民宿、岛屿民宿、古鎮民宿搜索指数较大,杭州西湖民宿、浙江莫干山民宿一直坐落于热门搜索词第一。(完)