广州母乳喂养快闪公益活动呼吁大众关注母乳喂养


中国新闻网广州市7月31日电 (蔡敏婕)今年 8月1号至七日是第29个全球母乳喂养周。20位怀里小宝宝的母亲7月31日在广州地铁站内团体哺喂自身的小孩,互相配合母乳喂养快闪视频这一社会认知慈善活动。

本次主题活动由广州市妇女联合会具体指导,母乳爱志愿服务队、深圳地铁集团公司和广州市妇女儿童医疗中心等组织 协同举办。

广州市母乳喂养快闪视频慈善活动 陈骥旻 摄

据统计,此次的“母乳爱”快闪视频,是妈妈们以团体哺母乳的观念艺术号召大家关心母乳喂养,号召在大量的公共场合创建母婴室,让全社会发展相互适用母乳喂养。

据调查,截止今年 二月,仅广州市妇女儿童医疗中心母乳库,现有850位母亲6800多人次合共捐助近273万ml合理母乳,完全免费救护556位早产儿及危重症患者,最少受益儿才出世三天。

据统计,2020年8月1日宣布实施的《广州市母乳喂养促进条例》,也是全国性第一部为推动母乳喂养独立开设的地方法规,包括了政府政策提倡宣传策划、护理从业人员标准、用人公司及家庭主要成员合理适用、母乳替代物宣传策划营销管理、以母乳养育设备创建主导的社会发展大生态环境保护等內容,该规章从法律法规方面确保妇女儿童的合法权利。

除此之外,在广州市的一些公共场合也非常设定母婴室。据了解,现阶段广州市地铁站沿岸共创123间母婴室(包含已交付使用及待工程验收),另外制订有关母婴室运作及维护保养规章制度,母婴室也变成了深圳地铁的标准配置公共文化服务之一。

广州市妇联主席丁雪称,母乳喂养的推动管理体系已经逐渐变成促进社会文明发展的一个关键步骤。母乳喂养已不只是被觉得是妈妈和小孩的事儿,只是变成了全社会发展相互认同并促进的一份义务,更升阶为根据法律法规对母乳喂养有关推动阶段开展确立的标准及确保。(完)