日本东京供电公司福岛第一核电厂周围80千米土层核辐射量与二零


中国新闻网3月10日电 据日本大放送研究会(NHK)10日报导,日本原子能管制联合会的调研数据显示,日本东京供电公司福岛第一核电厂周围80千米土层周边的核辐射量与二零一一年对比,均值降低了约78%。

据报道,原子能管制联合会从二零一一年十月起,一直在按时外派直升飞机飞到福岛第一核电厂周围80千米地区的空中深入调查,以距土层一米上下的高宽比精确测量每钟头的核辐射量。

据了解,根据调查报告,原子能管制联合会将核辐射量分为9级,每个级别都以不一样的颜色多方面区别,随后在地图上以相对颜色标示出这一地区的核辐射量。

报导称,近期一次调研是今年九月份开展的,与大部分在相同条件下下深入调查的二零一一年十月对比,精确测量地区总体的核辐射量均值降低了约78%。

有关降低缘故,原子能管制联合会剖析强调,放射性物质的核辐射量具备随时间流逝而逐渐降低的特性,此外,消除放射性物质工作及其降水的冲洗也迁移了一部分放射性物质。

二零一一年3月11日,日本产生东日本地震,引起超大大海啸及福岛核灾难,导致高达1.八万人死亡。