央视《中秋大会》巧设“聚时刻”环节 家国欢聚,共庆团圆


中秋月明芬芳,万里婵娟万家。中秋节又至,一年一度的中央电视台《中秋大会》将于9月30日晚央视综艺频道栏目CCTV-3与大伙儿碰面。值得一提的是,2020年的《中秋大会》在过去基本上守正创新,在节目编辑上用心设定了“聚时刻”环节,当场情意打动满满的,十分非常值得希望。

家是最小国,国是千万家。沒有国的平安康泰,就沒有家的美满幸福。在2020年的《中秋大会》中,“聚时刻”环节将立足于爱国精神,把“大伙儿”与“小家庭”的定义相结合,诸多“新时期最美丽的人”将在这里环节中欢聚节目当场,叙述感人肺腑的我国拼搏小故事,呈现新时期下华夏儿女奋勇前进的精神面貌。

沒有天降的英雄人物,仅有冲锋在前的普通人。为献给在肺炎疫情期内做出杰出贡献的抗“疫“英雄人物,2020年《中秋大会》“聚时刻”环节尤其邀约来到因在肺炎疫情期内甘于奉献而“出现意外爆红”的“大连市小伙子”蒋文强和 “快递员”汪勇,她们将在节目当场将普通人非凡的抗“疫”小故事娓娓而谈;南方医院医务工作者郭亚兵、李利和史沙莉亦将在“聚时刻”环节意外惊喜现身,她们将根据一张意义非凡的请战书,向观众们呈现超越2017年而不退色的责任与担当与爱国情怀。

引人注意的是,在今年中秋节,节目组一样邀约来到探月工程副总指挥长、国家航天局载人航天与航天工程管理中心负责人刘继忠、嫦娥四号月球探测器五星红旗负责人室内设计师李林拜访《中秋大会》“聚时刻”环节,她们将在节目中为大伙儿产生一场趣味盎然的“科谱专题讲座”,用深入简出的語言与观众们畅谈人生“月儿与将来的那些事“。

此外,为与全球中国人欢度团圆中秋,一场全球中国人“云齐唱”将在《中秋大会》“聚时刻”环节精彩纷呈献唱。到时候,华人华侨意味着将一起在“云空间”情深歌唱音乐《但愿人长久》,悦耳的歌唱将打破间距的阻拦,将浓浓想念之情传送到五湖四海。

一家人在一起,美满幸福;一个中华民族在一起,心手相连;全球华夏儿女在一起,心心相惜。9月30日晚锁住央视综艺频道栏目CCTV-3《中秋大会》,与我们一起献给新时期,欢度欢“聚时刻”!