山东:1000万消费券助力“老字号购物节”


新华通讯社济南市8月12日电(新闻记者张昕怡)新闻记者12日从山东省委网宣办举办的记者招待会上获知,山东省商务厅将协同多单位相互举行第四届中华民族老字号(山东)博览会,期内将派发使用价值1000万元的消費抵金券,不断推动“老字号购物狂欢节”主题活动。

这届博览会以“老字号 新国潮品牌”为主题风格,将于8月28日至30日在山东国际性展览中心举办,设定特色美食展区、非遗文化手艺展区、外贸公司出口转内销会员专区和新生产制造高品质产品展区等八大展区,将有25个省份600家公司出展。

山东省商务厅局副局长王洪平详细介绍,此次展览会非常加设外贸公司出口转内销精品展,设定204个展台,机构我省怅恨久之食品工业、轻工业加工工艺、家居家纺服装等外贸公司出展,探寻内外贸融合发展、推动出口外贸转型发展新途径。

此外,这届博览会将在线上与线下同歩推动“老字号购物狂欢节”主题活动,济南宏济堂、青岛利群、苏州稻香村、扒鸡等跨省著名老字号公司均参加在其中。