美国北卡州一只感染新冠的狗死亡 生前曾呼吸困难


中国新闻网8月13日电 据外媒报道,英国卫生高官12日公布,北卡罗来纳州一只新冠病毒检验呈阳性的狗身亡。北卡州卫生与群众服务部表明,已对狗开展了验尸,以明确其在身亡时的身体状况和死因。现阶段,已经对于此事开展全方位的调研。

据报道,北卡州卫生与群众服务部在一份新闻稿件中表明,这只狗死前曾一直主要表现出呼吸不畅的病症,当地时间8月3日中午六点上下,在主人家发觉这只狗出現令其痛楚的病症后,它被送至北卡罗来纳州立宠物医生医院门诊。

报导称,这只狗最后丧生于亚急性病症,狗的主人家告之兽医院的工作员,该家中的一名组员先前被检验出新冠病毒呈阳性,但在以后的乙肝检测中,結果又呈呈阴性。

北卡州卫生和公共性服务部表明,接着,工作员从这只狗的身上收集了用以新冠病毒检验的样版,并将样版送到我国宠物医生服务项目试验室,以后这只狗被确认感柒新冠病毒。

“大家已开展了验尸,以明确这只动物在身亡时的身体状况和死因。全方位的调研已经进行中。”北卡州卫生与群众服务部在一份新闻稿件讲到。

在这里只狗被确认感柒新冠病毒后,有关工作人员马上通告了宠物犬隶属家中、北卡州卫生与群众服务部的州卫生高官及其北卡州农牧业和顾客服务部。

报导引证《夏洛特观察家报》信息称,一位来源于北卡罗来纳莱斯大学的新闻发言人说,这只狗是一只8岁大的纽芬兰犬,但北卡州卫生与群众服务部的申明仍未表明这只狗的真实身份,都没有出示主人家和住址的信息内容。

在北卡州卫生与群众服务部的申明中,全国各地州立公共性卫生宠物医生研究会宠物医生道格·梅克斯表明:“现阶段沒有征兆说明,狗会将病毒传染给别的动物,因而(大家)没理由采用很有可能危害爱人动物褔利的对策。”

此外,该研究会另一位宠物医生表明:“依据目前信息内容,动物将病毒传染给人的风险性,被觉得很低。”英国疾病控制和防止管理中心也表明,现阶段沒有直接证据说明,小宠物在新冠病毒的散播中充分发挥了关键功效。