前十大半导体厂商上半年销售额1470亿美元 英特尔居首


据海外新闻媒体,科学研究组织新公布的汇报显示信息,在诸多制造行业遭受危害的状况下,半导体制造行业上半年度仍有非常好的主要表现,全世界前十大半导体厂商上半年度的销售额,同比增长17%。

科学研究组织的汇报显示信息,2020年上半年度,全世界前十大半导体厂商的销售额做到了1470.93亿美金,较去年同期的1259.8亿美金提升211.13亿美金,同比增长17%,远超半导体制造行业上半年度5%的同比增长率。

就销售额来讲,intel依然是上半年度较大 的半导体厂商,其半导体商品上半年度的销售额为389.51亿美金,去年同期为320.38亿美金,同比增长22%。

三星是销售额仅次intel的半导体厂商,上半年度其半导体商品的销售额为297.五亿美金,较去年同期的266.71亿美金提高12%。

为iPhone等诸多企业代工生产集成ic的台积电,在上半年度是营收第三高的半导体厂商,上半年度营收207.17亿美金,显著高过上年上半年度的148.45亿美金,同比增长40%。

在前十大半导体厂商中,intel、三星和台积电的营收,占有率是超出了一半,这三大厂商上半年度在半导体层面的营收为894.18亿美金,占来到前十大半导体厂商上半年度营收的60.8%。