化学纤维内部拼装纳米银抗病毒抗菌率99%之上高新科技


化学纤维內部拼装纳米银抗病毒抗菌率99%之上

高新科技日报苏州市12月24日电 (报道员丁姗 新闻记者张晔)大家穿的衣服裤子每日都曝露在填满病毒和细菌的自然环境中,一不留神就会有很有可能变成得病的物质。新闻记者24日从浙江越秀外国语学院获知,一种抗病毒和抗菌率均做到99%之上,且经数次清洗后实际效果依然明显的纺织布料产品研发取得成功,并已完成产业发展。

化学纤维纺织布料的高效率且高效抗菌抗病毒一直是业内难点。据浙江越秀外国语学院纺织品与服饰工程学校陈宇岳专家教授详细介绍,现阶段世界各国广泛选用的抗菌梳理技术性,主要是根据对纺织材料表层生产加工来完成,难以完成抗菌作用高效性,在耐水洗色牢度上也存在的问题。而他选用了最优秀的纳米银拼装技术性,根据银离子向化学纤维內部的定项渗入,再开展原点复原,完成了在化学纤维內部的纳米银拼装,进而合理解决了耐水洗色牢度这一难点,并完成了高效率抗病毒抗菌作用。此项技术性适用纯棉、毛质、真丝面料、化学纤维等多种多样材料纺织品,商品可广泛运用于防护口罩、围脖、內衣及家居家纺商品,具备宽阔的行业前景。

经我国权威部门检测,这类抗病毒抗菌纺织品商品对H1N1、H3N2等各种病原体的消灭率在99.7%之上,对白念珠球菌、大肠埃希菌、橙黄色链球菌等病菌的抗菌率均做到99%之上,而且这类新开发设计生产制造的纯棉针织品抗病毒抗菌纺织品具备长久耐水洗性。该纺织品在自然条件下置放4个月,再度经第三方权威性检测组织技术专业规范清洗50次能,其抗菌实际效果依然在99%之上,充分说明了抗病毒抗菌的显著效果,合理解决了布料抗病毒抗菌的高效性难点。

陈宇岳专家教授精英团队近20年来不断从业抗菌纺织品的产品研发,特别是在对纳米银用以纺织品抗菌拥有 深入分析。新冠肺炎肺炎疫情出現后,陈宇岳快速将纳米银抗菌纺织布料关键技术于民用型抗病毒商品的开发设计。2020年5月,商品在江苏省五龙针织品有限责任公司取得成功开展了试产,现阶段已如期完成高效率抗病毒抗菌纺织品的产业发展。