西藏军区组织学员进行超近程无人机集训


中国新闻网拉萨市10月31号来电 (杨子 王烨 江飞波)西藏军区31日详细介绍,前不久,该军分区机构来源于我区各企业的70多名学生,编为军工用和民用型2组,在某训练产业基地进行历时十几天的超短程无人机集训。各参训企业借调多种多样型号规格无人机用以本次训练。

训练无人机运送物资。黄庆庆 摄

本次训练由军队院校权威专家、某公司意味着构成课堂教学组,突显军民合作特性,依照“讲基本原理、练操作、集工作经验”的构思,探寻严寒山坡地无人机在各种每日任务中的应用科学研究。

仿真模拟训练教练为大伙儿梳理基础理论疑惑,授课了无人机的发展历程、武器装备种类、飞行原理、操作应用、战斗应用、特情应急处置及有关相关法律法规等內容。从基本下手,突显航行步骤标准,对于各种各样方式开展航行课堂教学,练速率、练巧度,逐步层递,把握无人机的操作应用和维修保养。训练后学生们集中化讨论,沟通交流无人机训练、操作体会心得。

西藏军区详细介绍,本次集训,参训工作人员激情高,积极推进、勤奋练技,摆脱了高原地区地域气侯的负面影响,练出了一批出色的无人机“司机”。本次集训提高了参训工作人员无人机操作水准,为下一步无人机操作应用奠定了夯实基础。(完)