车驾管社会发展服务站协助重庆市二手车领域节约成本1


新华通讯社重庆市10月14号来电(新闻记者陈国洲、谷训)重庆市二手车研究会的数据统计显示信息,近年来,虽然受肺炎疫情危害,但重庆市二手车市场走势却一路上扬,销售量初次超出新汽车,占全部汽车贸易总产量的54%。前三季度,重庆市二手车成交量近25万台,同比增长率25%;二手车成交额163.三亿元,同比增长率29%。

今年重庆市二手车迁移登记量达55.88万台,同比增长率26.05%,今年 全年度增长速度预估高些。重庆市二手车商品流通协会主席唐文华说:“这一提高全过程,与公安机关交管局‘放管服改革’改革创新的推进展现成正比。”

重庆市公安机关交通管理局车辆管理所副局长高扬说,自17年推进公安机关交管局“放管服改革”工作中至今,重庆市公安机关交通部门已向社会企业拥有车辆过户、申请办理机动车号牌、换领驾驶证等40多种车驾管业务流程。目前为止,全省近30个实体线二手车贸易市场都建造了车驾管社会发展服务站,不但便民利民做事,也促进了有关产业链的迅速发展趋势。

前不久,在重庆市中西部国际性汽车城二手车贸易市场,群众张鹏亮选购了一辆小汽车后,在销售市场内开设的二手车社会发展服务站只花了30分钟,就办好了检车、入户口、自主选号、制证等办理手续,而在之前,他务必和业务员一同把车调到车辆管理所,走完这种程序流程一般必须1-2天。

“便捷的身后是成本费的降低。”重庆市豪麒一号名车汇企业经理陈麒说,张鹏亮买的这台豪华车品牌二手轿车,以往必须分配产权过户运营专员或中介公司花2天時间申请办理,均值产权过户成本增加达1000-3000元。如今拥有车驾管社会发展服务站,成本费降低到每台300元上下,不但让价顾客,也大大的节省了店家時间、人力成本。

重庆市二手车商品流通研究会的统计分析显示信息,今年,车驾管社会发展服务站协助重庆市二手车领域节约成本1.三亿元,激话了销售市场迅速发展趋势。

相对性于降低成本,陈麒更注重“放管服改革”改革创新带来二手车消费市场的提高。他说道,过去顾客选购二手车最担忧的便是风险性大,买来二手车后必须2-三天才可以进行产权过户,还得开到车子原先上牌的车辆管理所申请办理,路程上的风险性、车子零部件被拆换的风险性都客观现实。如今顾客看好车子,三十分钟就能产权过户,大大的提高了消費归属感。

重庆市中西部国际性汽车城二手车销售市场有关责任人说,车驾管社会发展服务站入驻销售市场至今,这儿一年一个转变。2018,汽车城车子展台刚做到5000个,今年就在建了1000好几个。2020年,汽车城在建的近10万平方房屋展览厅已经抓紧工程施工,完工后展台经营规模将进一步提升。