中国红基会启动公共卫生科普项目 助力筑牢疫情防控“社区防线”


中国新闻网北京市8月21日电 (新闻记者 张素)中国红十字慈善基金会“群防群控系统、救在身边”公共卫生科普公益活动21日起动。中国红十字慈善基金会董事长郭长江表明,这一举动是为在新冠肺炎疫情防控常态情况下,提高小区住户对突发性公共卫生恶性事件的应急管理工作能力,普及化公共卫生防止专业知识。

中国红十字慈善基金会“群防群控系统、救在身边”公共卫生科普公益活动8月21日上海市区起动。图为公共卫生老师和紧急抢救老师为小区住户意味着出示公共卫生和紧急抢救科谱课程内容。图左是信息安全权威专家马桂林市。中国红基会供图

中国红基会在保时捷中国捐款适用下开设“群防群控系统、救在身边”公共卫生科普新项目。该新项目融合当今新冠疫情防控要求,依照公共卫生安全知识、公共卫生恶性事件解决、常见传染病的防止、普遍的门诊急救技术等主题风格邀约有关行业的权威专家和医师编写科谱內容,根据线上与线下主题活动有机结合的方法,塑造群众的优良生活习惯、提高群众卫生健康观念,从而推动自发的个人行为更改。

保时捷中国文化传媒媒体公关高级副总裁唐凤靓说,已向中国红基会捐款五百万元RMB助推医务人员人道主义援助和公共卫生普及化主题活动。她们将与中国红基会在全国各地朝向小区住户、加工厂公司员工、在校生等人群进行10场禁毒宣传活动,为牢筑疫情防控的“小区防御”助推。

中国红十字慈善基金会“群防群控系统、救在身边”公共卫生科普公益活动8月21日上海市区起动。图为中国红十字慈善基金会董事长郭长江出席活动。中国红基会供图

当天上海市区举办的启动式后,公共卫生老师和紧急抢救老师为徐汇区科汇、正源、沈马等29个社区居委会的小区住户意味着出示了公共卫生和紧急抢救科谱课程内容。(完)