【一线抗疫群英谱】快递小哥:逆行让平凡变得伟大


央视信息(中央新闻联播):看来今日(3月29日)的《一线抗疫群英谱》。疫情期内,有一群人为了更好地保障民生,逆向行驶在武汉的街边,快递员李顺便是在其中之一。身怀六甲的妻子说,这也是父亲给孩子最好是的宝宝胎教。

早上9时,忙了一个早晨的快递小哥李顺休假出门,它是他在疫情期内工作中的80来天里第二次休假。

1月23日大年夜二十九,不久办好婚宴陪着妻子回门的李顺,收到了网站站长通告应急回岗的电話。

安装好妻子,李顺那天晚上就返回了网站,这一住便是80来天。平时他承担的地区涉及到两三万人的网上购物要求。疫情前期由于每人必备紧缺,他所承担的规划区扩张了二倍,一天要跑100多少公里路。

现如今,李顺的妻子早已拥有6个月的杯孕,没能给妻子拍套好点的结婚照一直是李顺内心的肉疙瘩。伴随着生活渐渐地修复正规,李顺准备兑付给妻子的服务承诺。

小夫妻在忙着画妆的情况下,妻子肚子里的小孩也躁动不安起來,聆听宝宝胎动是李顺觉得最开心的事情。

拍完照片,李顺又尽早回来配送。这种生活穿行在街头巷尾,眼见着生活气场一天天重归,尽管比较忙,但李顺觉得很开心。