非法使用制式警服拍抖音 男子被拘5日


中国新闻网南阳市8月16日电 (新闻记者 刘鹏)河南南阳警方21日通告称,对于前不久网友对本地一男子不法应用制式警服拍攝抖音短视频的检举,核查,系男子为在网上博得网友关心所做,现阶段,涉嫌男子因不法应用警用标示和制式服饰,被警方依规治安拘留五日。

据通告,8月18日,洛阳市派出所高新科技大队接网友检举称:情侣网名为“秋xx语”的网友公布多段抖音短视频,摄影者背后有制式警服,其个人行为和配戴的饰品显著与民警有关要求不符合,可能是冒充警察,请公安部门给予核查。高新科技警方快速干预,进行有关调研工作中。

核查:段某某某(男,42岁,洛阳市卧龙区人)系二手车从业者,设立有情侣网名为“秋xx语”的本人抖音号,为博得网友关心,不法应用警用标示和制式警服作为情况拍攝抖音短视频提交互联网,导致欠佳社会影响。

依据《中华人民共和国人民警察法》第三十六条之要求,段某某某因不法应用警用标示和制式服饰被高新科技大队依规治安拘留五日。

警方提示称,互联网并不是法外之地,清洁网络环境,做守法公民,从我做起。(完)